النشأة

تم إنشاء وحدة ضمان الجودة بكلية التربية ــــــ جامعة الإسكندرية

اتساقًا مع قرار مجلس الجامعة بتاريخ 27/1/2009 م ، وتتبع عميد الكلية ، ومقرها بالدور الثانى بمبنى كلية التربية بالمجمع النظري

رؤية الوحدة:

ترتكز على أن التحسين المستمر في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة الجامعة والمجتمع هو الطريق لبلوغ الاعتماد الاكاديمي.

رسالة الوحدة:

تلتزم الوحدة بقيادة ودعم انشطة وبرامج توكيد الجودة في الكلية من خلال:

1-   نشر ثقافة الجودة والعمل على تحقيقها وترسيخها

2- التقييم الذاتي المستمر للكلية والارتقاء بها

3-  تفعيل دور الكلية في المشاركة المجتمعية

4-  تنفيذ الخطة الاستراتيجية للكلية ومتابعة تحقيق متطلبات ومعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

ايميل الوحدة    عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أهدف الوحدة:

1.وضع نظام ومعايير للمتابعة الداخلية وتقويم الأداء في كافة الأنشطة الأكاديمية والبحثية والخدمية والإدارية داخل الكلية بمايضمن تحقيق تحقيق أهداف الكلية والأرتقاء بمخرجاتها .

2.نشر وتعزيز ثقافة ومفاهيم الجودة لدى جميع العاملين بالأقسام والادرات داخل الكلية مما يحقق التميز في الأداء ويدعم انجاز المهام .

3.بناء وتحسين القدرات المؤسسية والبشرية للكلية وتأهيلها للتميز من خلال برامج تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الافراد .