خطة عمل الوحدة لإدارة نشاط

التقويم الذاتي والمراجعة الداخلية لانشطة الكلية

للعام الجامعى 2017/2018

• تحليل معايير التقويم والإعتماد لمؤسسات التعليم العالي (2016) .
  • تحديد المسؤولين عن تحقيق المعايير.
  • تحديد مسؤليات الوحدة طبقا لمعاييرالتقويم والأعتماد .
  • تحديد المعايير والمؤشرات والوثائق المطلوبة من كل مسؤل .
  • إعداد استمارات التقويم الذاتى لانشطة الكلية لكل مسؤول  .
  • تشكيل فرق المراجعة الداخلية لانشطة كل مسؤول .
  • تسليم استمارة التقويم الذاتى لكل مسؤول ، على أن يتم الإنتهاء من كتابة التقويم الذاتى وارفاق الشواهد والأدلة وتسليمها لرؤساء فرق المراجعة الداخلية قبل مجلس الكلية
  • استلام فرق المراجعة الداخلية لاستمارات التقويم الذاتي من كل مسؤول وتنظيمها فى ملفات وفق معايير الهيئة القومية مع ارفاق الشواهد والأدلة المقدمة من كل مسئول .
  • تحليل فرق المراجعة الداخلية لاستمارات التقويم الذاتى ودارسة الواقع الفعلى بإستخدام أدوات تقويم موضوعية لتحديد مدى تحقيق معايير الجودة لانشطة الكلية لكل مسؤول .
  • كتابة رؤساء فرق المراجعة الداخلية للتقاريير السنوية عن مدى تحقيق معايير الجودة لإنشطة كل مسؤل وعرضها عليه .
  • وضع خطط التحسين ( الشهرية ) من قبل كل مسؤول ومراجعتها مع رئيس فريق المراجعة الداخلية ، وتسليمها له قبل مجلس الكلية .
  • متابعة فرق المراجعة الداخلية لمدى تنفيذ المسؤولين لخطط التحسين ، وكتابة تقرير شهرى مدعم بالأدلة على مدى تحقيق معايير الجودة لأنشطة المسؤليين .

وحدة ضمان الجودة والإعتماد

كلية التربية – جامعة الاسكندرية